На главную / Интервью/ BLIZKO – когда препятствия не останавливают
12.01.15

BLIZKO – когда препятствия не останавливают

Андрей Лайков, руководитель платежной системы Связь-Банка BLIZKOКакие тенденции доминировали в 2014 году на рынке денежных переводов? Каковы перспективы развития данного сегмента рынка финансовых услуг в 2015 году? Возможна ли сейчас, в текущих условиях, реализация новых амбициозных проектов? На эти и другие вопросы ответил в интервью NBJ руководитель платежной системы Связь-Банка BLIZKO Андрей ЛАЙКОВ.

- Андрей Григорьевич, расскажите, о текущем состоянии рынка денежных переводов, об основных тенденциях, которые на нем сегодня формируются.

- Главная новость – впервые за пять лет рынок переводов из России в СНГ стал падать. Негативные тенденции фиксировались статистикой ЦБ еще с конца 2013 года, а с 2014 года в помесячной статистике мы видим отрицательные темпы прироста и по итогам 2014 года ожидаем снижение отправленного объема переводов из России в СНГ на 7–10% по сравнению с 2013 годом.
Второй момент – демпинговые игры привели к турбулентности на рынке денежных переводов. Тарифы для клиентов – физических лиц упали по сравнению с 2008 годом в два-три раза, что привело к снижению рентабельности бизнеса. Несколько платежных систем не справились с трудностями и прекратили существование.
Но в этом есть и положительные моменты. Идет консолидация рынка, налицо уменьшение количества игроков и их укрупнение. Мы ожидаем, что данный процесс продолжится. Рынок станет более прозрачным, появятся новые игроки, доминировать будут платежные системы, принадлежащие крупным финансовым институтам и компаниям. Переводы и платежи – это социальная услуга, поэтому ею должны заниматься очень надежные, солидные структуры.

- В чем Вы видите конкурентные преимущества системы BLIZKO, позволившие ей занять лидирующие позиции на рынке и удерживать их в условиях жесткой конкурентной борьбы?

- ПАО АКБ «Связь-Банк» видит значительный рост интереса к ПС BLIZKO со стороны банков России и СНГ. Многие банки и организации предлагают сотрудничество и в качестве поставщиков услуг в рамках расширения продуктового ряда BLIZKO, и в качестве банковских платежных агентов (БПА). В нас ценят стабильного, надежного и перспективного партнера.
Связь-Банк совместно с ФГУП «Почта России» во второй половине 2014 года запустил весьма амбициозный проект по осуществлению трансграничных денежных переводов между Россией и странами постсоветского пространства. Под брендами «Форсаж» и «BLIZKO» объединены обширная сеть отделений почтовой связи России и банковские офисы продаж стран СНГ.
На техническое оформление перевода в Почте России уходит три-четыре минуты, чем мы были приятно удивлены. В самых технологичных, продвинутых банках требуется от четырех до шести минут. Но это, конечно, с оговорками – без учета времени ожидания в очереди.
Переводы осуществляются в режиме online, то есть средства становятся доступными для выплаты сразу после отправки. Технология выплаты безадресная – получить перевод можно в любом пункте BLIZKO в СНГ и в любом пункте «Форсаж» в России. Банки СНГ с энтузиазмом отнеслись к этому проекту. Думаю, у нас хорошие перспективы.

- Часто можно услышать, что одним из преимуществ той или иной системы денежных переводов является гибкая тарифная политика. Какую роль в привлечении клиентов и партнеров играет тарифная политика, с Вашей точки зрения?

- Тарифы, безусловно, сильно влияют на продажи. Конечно, есть на рынке попытки с помощью низкой цены услуг нарастить клиентскую базу. Как показывает практика, ни к чему хорошему это не приводит: все платежные системы начинают зарабатывать меньше. Мы спокойно к этому относимся. У нас были периоды, когда проводились акции по снижению комиссий по BLIZKO, мы можем себе это позволить. Но в целом мы придерживаемся консервативного подхода в части тарифной политики.
Сверхнизкие комиссии не являются самоцелью для клиентов – физических лиц. Падает качество услуги. Крупнейшие банки в странах СНГ отказываются выплачивать переводы, отправленные по сверхнизким тарифам, не желая работать себе в убыток. Подобные примеры наблюдаются на Украине, в Таджикистане, Узбекистане, Молдавии.
Тут мы подбираемся к важнейшему моменту – инфраструктуре, качественной сети продаж. Невыгодно партнерской сети продаж предлагать услугу – она и не будет ее предлагать. В итоге сеть получается «дырявой» и иного масштаба, чем объявляет платежная система.

- Здесь хотелось бы задать вопрос о географии. Как система планирует расширять географию своего присутствия?

- Мы представлены во всех экономически значимых регионах России. Мы в первую очередь планируем уплотнять свою сеть в России и странах СНГ, а также выходить на рынки дальнего зарубежья.

- Расскажите о том, как обеспечивается безопасность денежных переводов в системе?

- В ПАО АКБ «Связь-Банк» очень консервативный и жесткий риск-менеджмент и весьма серьезная процедура комплаенс-контроля. В качестве участников и партнеров мы выбираем крупные, надежные институты, которые известны на рынке.

- BLIZKO получила статус национально значимой платежной системы, который позволит ей продолжать работу без размещения обеспечительного взноса в Банке России. Как данный статус влияет на взаимодействие с партнерами и клиентами BLIZKO?

- Это признание скорее отечественного, российского статуса ПС BLIZKO. Платежная система BLIZKO – структурное подразделение ПАО АКБ «Связь-Банк», основным акционером которого является госкорпорация «Внешэкономбанк». Мы считаем, что не должна повториться ситуация с отключением российских граждан от ведущих мировых платежных систем. Это касается не только рынка пластиковых карт, но и рынка денежных переводов и платежей. Поэтому введение статуса «национально значимая система» – правильный шаг.

- Статус национально значимой системы означает не только определенные преференции, но и более жесткий надзор со стороны регулятора. Готова ли ПС BLIZKO к этому?

- Конечно, ПС BLIZKO готова к жесткому надзору. Как я уже говорил, в ПАО АКБ «Связь-Банк» серьезный риск-менеджмент и внутренний комплаенс-контроль.

- Какие новые ниши BLIZKO осваивает сейчас и планирует освоить в ближайшем будущем?

- Мы активно осваиваем альтернативные каналы продаж. Например, недавно завершили совместный интеграционный проект с крупнейшим банком Белоруссии – Беларусбанком – по предоставлению сервисов BLIZKO через 2,3 тыс. платежных терминалов Беларусбанка. Это новая услуга для банковского рынка Белоруссии. Идет работа по увеличению сети продаж за счет привлечения банковских платежных агентов (БПА), а также по расширению продуктового ряда ПС BLIZKO.

- Как Вы оцениваете итоги 2014 года с точки зрения развития рынка денежных переводов в целом и бизнеса системы BLIZKO?

- Итоги в целом позитивные. Рыночная доля ПС BLIZKO по итогам 2014 года увеличится, доходы вырастут. ПАО АКБ «Связь-Банк» и ФГУП «Почта России» дали старт уникальному инфраструктурному проекту по осуществлению переводов на постсоветском пространстве «Форсаж BLIZKO СНГ».
Из негативных факторов отметил бы сокращение рынка – впервые за последние пять лет. Но пять лет назад тоже был сильный спад, который сменился быстрым ростом. Сейчас ужесточается контроль со стороны регулятора, идет определенное оздоровление рынка, повысилась ответственность его участников.
В будущее мы смотрим с оптимизмом.
 
Беседовала Софья Мороз 

Источник:
NBJ 

Сайт разработан
Студией Бурусова
Главная О проекте Реклама Контакты Карта сайта
© 2008-2013 Bank-RF.ru При использовании материалов гиперссылка на Bank-RF.ru обязательна.