• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

12.03.14

Как Крым перейдет на рубль

Как Крым перейдет на рубльЕсли по результатам референдума, намеченного на 16 марта 2014г., Крым присоединится к России, полуостров перейдет в рублевую зону, но на первом этапе к оплате будут принимать и рубли, и гривны, заявил накануне председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

"Я думаю, хождение двух валют - рубля и гривны - необходимый промежуточный этап. У людей на руках много гривны. Наша задача - сделать так, чтобы у людей не было проблем", - передает телеканал его слова.

Константинов заявил, что переходный этап с двумя валютами может продлиться полгода. При этом зарплаты и ценники в магазинах хотят поменять сразу на рублевые.

Сейчас украинская гривна в Крыму имеет статус единственного законного средства платежа. При этом счета в рублях в местных банках можно открывать, как счета как в инвалюте со всеми соответствующими ограничениями Нацбанка Украины, в том числе с валютным контролем. "Двухвалютность" Крыма будет означать возможность или появления на территории автономии структур под контролем ЦБ РФ (филиалов или отделений банков), или создания органами власти Крыма специальных "шлюзов" для работы собственной банковской системы, независимой и от Москвы, и от Киева, сообщает "Коммерсантъ".

Например, в провозгласившей независимость от Грузии и перешедшей на рубль Абхазии используется второй вариант. Банк России формально считает Нацбанк Абхазии небанковской кредитной организацией, входящей в российскую платежную систему и осуществляющей надзор над абхазскими коммерческими банками.

С точки зрения российского права, параллельное хождение гривны и рубля в банковской системе Крыма невозможно - даже для "переходного периода" России потребуется изменение законов РФ.

Но Крыму этого не требуется. Опыт Косово и Черногории (в 2000-х гг. допускавших хождение на своей территории и динара Народного банка Сербии, и евро), перешедших на евро без принятия стран в зону евро и без формального одобрения ЕЦБ, ряда стран Карибского бассейна и Зимбабве (использующих доллар США без разрешения ФРС США) демонстрирует, что "переход на рубль" вполне возможен и без вхождения в состав России, и даже при формальном отказе России интегрировать в себя автономию.

Впрочем, в этом случае неизбежны фактический суверенитет автономии и полное отделение ее от финансово-бюджетной системы Украины. Сейчас Крым продолжает платить в Киев налоги и получать из столицы Украины финансирование.

Технически наиболее просто выглядит вхождение в РФ не Крыма, а Севастополя - через слияние соответствующих учреждений Черноморского флота РФ с муниципальными севастопольскими, сообщает "Коммерсантъ". Для Крыма же в целом, видимо, предпочтительнее абхазский вариант - по крайней мере в переходный период.

Опыт работы Приднестровья показывает, что в "автономном" режиме Крым может позволить себе практически любое хождение валют на своей территории вплоть до создания собственной денежной единицы. Нацбанк Абхазии, использующей рубль в качестве единственного платежного средства на территории, имеет право эмиссии апсаров, но практически его не использует.

Источник:
РБК 


12.08.14
12.08.14
12.08.14
12.08.14
12.08.14
11.08.14
11.08.14
11.08.14
11.08.14
11.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
Главная О проекте Реклама Контакты Карта сайта
© 2008 - 2021 Bank-RF.ru - При использовании материалов гиперссылка на Bank-RF.ru обязательна.