• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

18.04.14

Деньги любят тишину

Деньги любят тишинуРоссийские власти продолжают убеждать крупный бизнес свернуть иностранные офшоры. Представители бизнеса пока не в восторге от такой идеи. Как на офшорный характер экономики повлияют возможные западные санкции?

О влиянии санкций на офшорность экономики нужно говорить с учетом двух вариантов.

Вариант первый. Запад вводит ограничения для российской экономики или для системообразующих предприятий, обеспечивающих экспорт, вроде «Газпрома», у которого, кстати, много зарубежных дочек.

Во времена СССР наша страна обходила западные санкции как раз с помощью офшоров. Через иностранные компании Союз, например, покупал высокие технологии. Возможно, налоговые гавани пригодятся и теперь, когда ситуация грозит повториться. Но сейчас нет той конфиденциальности. Страны заключают договоры о раскрытии информации о конечных бенефициарах. Разве что Запад ради своей выгоды закроет глаза на действия России через офшоры. В любом случае, иностранные юрисдикции могут стать связью с остальным миром, говорит руководитель дирекции юридического сопровождения Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» Владислав Попов: «Международная интегрированность в глобальной экономике очень важна, особенно, когда возникает вопрос введения санкций в отношении каких-либо государств. У тебя какая-то небольшая ниточка, хотя бы есть возможность продолжения ведения бизнеса, хотя конфиденциальность будет уходить с течением времени, превратится в рудимент. Ниточка сохраняется, она становится тоненькой-тоненькой, порвут ее или нет, никто не знает, это опять же будет зависеть от решительности и цели того контингента людей, которые будут принимать данные санкции».
 
Вариант второй. Запад введет санкции не только против российских политиков, но и бизнесменов. Тем более, прецеденты уже есть. Предприниматели используют офшоры, чтобы сохранить собственность, чтобы хозяйственные споры проходили в иностранных судах, а вовсе не для того, чтобы уйти от налогов. Санкции поставят под угрозу офшорные активы, и налоговый рай может стать адом. Но переведут ли предприниматели материнские холдинги в Россию, говорит управляющий партнер инвестиционной компании «Третий Рим» Андрей Мовчан: «Придется сворачиваться там и разворачиваться в тех офшорах, в которые их будут пускать. Продолжает существовать Белиз, продолжают существовать какие-нибудь Маршалловы острова, продолжает существовать Гонконг. В общем, я не думаю, что предполагаемая необходимость уйти с Гернси переведет штаб-квартиру в Россию. В России ведь проблема же не в налогах, мы же все время это говорим, проблема в плохих законах и в волюнтаризме правосудия, и даже в волюнтаризме не со стороны власти, а в волюнтаризме самом по себе, то есть, когда ты не знаешь, чего ожидать завтра».

Отечественные компании используют несколько десятков офшоров. И многие из них не поддержат западные санкции. А вести дела в этих юрисдикциях будет по-прежнему удобнее, чем в России. Но это в том случае, если власти прислушаются к бизнесу. И может быть именно сейчас, когда идут разговоры о возможной экономической изоляции, стоит принять меры для улучшения инвестклимата в стране.

Но, ощущение, что сверху на использование офшоров пока смотрят только с позиции запрета. Она, видимо, настолько проникла в умы, что и эксперты, и чиновники иногда случайно произносят, явно оговариваясь: «законы против деофшоризации». Такая вот психологическо-филологическая деталь.

Источник:
BFM.ru 


11.08.14
11.08.14
11.08.14
11.08.14
11.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
07.08.14
07.08.14
07.08.14
07.08.14
07.08.14
Главная О проекте Реклама Контакты Карта сайта
© 2008 - 2021 Bank-RF.ru - При использовании материалов гиперссылка на Bank-RF.ru обязательна.