• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

29.04.14

Украинский кризис ударил по каждой третьей российской компании

Украинский кризис ударил по каждой третьей российской компанииКаждая третья российская компания почувствовала на себе последствия украинских событий. Главный результат геополитической напряженности - снижение спроса на продукцию, поставляемую в соседнюю страну. Но есть и позитивные для бизнеса итоги: с российского рынка начали уходить украинские конкуренты.

Как следует из данных мониторинга последствий украинского кризиса для российской промышленности, проведенного Институтом Гайдара, 20% опрошенных российских компаний сообщили о сокращении спроса на свои товары на Украине. "Такое развитие событий выглядит совершенно логично и ожидаемо с учетом экономической ситуации на Украине", - говорится в докладе.

К этому примыкает снижение спроса со стороны других российских предприятий из-за украинских событий (6%).

Второе по частоте (8%) следствие кризиса - проблемы с поставками сырья и материалов с Украины - можно считать результатом действия властей, которые вряд ли сейчас направлены "на увеличение товарооборота двух стран".

Западные санкции, вызванные присоединением Крыма к России и ростом напряженности на Восточной Украине, в которой Запад усматривает руку Кремля, пока не сильно сказались на самочувствии бизнеса. Только 3% предприятий сообщили о сворачивании с ними дел их западных поставщиков, потребителей или кредиторов.

"Результирующее негативное влияние украинских событий на выпуск отмечено пока только 4% предприятий, что, с одной стороны, крайне незначительно. Но с другой - говорит об увеличении предложения на других рынках сбыта российской промышленности. Последнее в условиях стагнации и растущей вероятности рецессии вряд ли стоит оценивать положительно", - отметил завлабораторией конъюнктурных опросов Института Гайдара Сергей Цухло.

В сумме каждый третий опрошенный предприниматель говорит о тех или иных последствиях геополитического кризиса. Впрочем, среди них есть те, кто пытается извлечь из него выгоду для себя. Так, 7% предприятий сообщили об уходе с их рынков сбыта украинских конкурентов. А 3% - об уходе украинских конкурентов с рынков сырья и материалов российских предприятий.

Эксперты Высшей школы экономики проанализировали данные Росстата о состоянии делового климата и пришли к выводу, что каждое пятое промышленное предприятие в России находится в кризисном состоянии, балансируя на грани банкротства. В целом промышленность продолжает находиться в состоянии стагнации.

Опрос 5,5 тыс. руководителей крупных и средних предприятий в отрасли, на который опираются аналитики Высшей школы экономики, проводится Росстатом каждый месяц. Согласно ответам директоров компаний, их настроения не меняются уже несколько месяцев. Так же как не меняется и общий тренд: российская промышленность все еще находится в стагнации.

Примерно 17-19% предприятий, работающих на промышленном рынке, находятся в фазе экономического роста. Большая часть предприятий (примерно 55-65%) функционирует по стагнационному сценарию. Остальные 18-20% работают в условиях рецессии, а часть из этих предприятий балансирует на грани банкротства, говорится в материалах ВШЭ.

"С аутсайдерами ситуация самая сложная. По-хорошему их надо вообще вывести с рынка", - рассуждает директор Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. Но это вызовет социальные потрясения и может негативно повлиять на один из самых благоприятных индикаторов российской экономики - уровень безработицы, предупреждает он. Другой вариант - принципиально поменять менеджмент этой группы предприятий и, возможно, если позволяет производственная база, вид деятельности. Скорее всего, надо использовать оба варианта одновременно с приоритетом второго.

Расширять производство бизнесу мешает прежде всего недостаточный спрос. На высокие налоги жалуются 40% респондентов. "Недостаток финансовых средств" беспокоит 39% предприятий; примерно столько же ссылаются на высокий процент коммерческого кредита.

После двухмесячного роста стабилизировалось воздействие фактора "неопределенность экономической обстановки". На него, как и в марте, сослалась треть участников опроса. Около 25% руководителей предприятий испытывают трудности из-за "недостатка квалифицированных рабочих" и "изношенности или отсутствия необходимого оборудования".

Источник:
РБК 


12.08.14
12.08.14
12.08.14
12.08.14
12.08.14
11.08.14
11.08.14
11.08.14
11.08.14
11.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
Главная О проекте Реклама Контакты Карта сайта
© 2008 - 2021 Bank-RF.ru - При использовании материалов гиперссылка на Bank-RF.ru обязательна.