• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

13.12.13

Минфин нашел в офшорах десятки миллиардов рублей

Минфин нашел в офшорах десятки миллиардов рублейГлава ведомства Антон Силуанов уверен, что предложенные Путиным меры по возвращению российского бизнеса под российское налогообложение будут прибыльными для бюджета.

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Инициативы по деофшоризации российской экономики, озвученные президентом в сегодняшнем послании Федеральному собранию, принесут государству десятки миллиардов рублей дополнительных доходов. С таким заявлением выступил министр финансов РФ Антон Силуанов.

По словам главы Минфина, экономика России лишена больших ресурсов из-за того, что дивиденды компаний, контролируемых иностранными юрлицами, не облагаются российскими налогами.

Силуанов добавил, что ег оведомство готовит три законопроекта по деофшоризации экономики. Один из них касается раскрытия компаниями своих истинных владельцев.

"Мы обеспокоены, что большое количество компаний российских зарегистрированы в офшорах, и они не платят доходы здесь, где находятся основные фонды, рабочая сила, где осуществляется управление компанией, поэтому поставлена задача определить бенефициарное владение. Определить: где компания осуществляет свою деятельность, где компания производит продукцию, там она и должна платить налоги", — сказал министр.

Обладая точной информацией о владельцах и месте регистрации компании, налоговые органы смогут быстрее решить вопрос ее налогообложения, уверен Силуанов.

Компании, участвующие в госзакупках, по инициативе Минфина, дожны в обязательном порядке раскрывать информацию о своих владельцах и иметь регистрацию в РФ. "Если это российская компания, но зарегистрирована в офшоре, мы должны потребовать регистрацию (российскую — ИФ), чтобы деньги от госзакупок, которые она получит, работали и оставались здесь", — подчеркнул министр.

Еще одна инициатива Минфина касается контролируемых россиянами иностранных компаний. "Если компания находится за рубежом, но контролируется из РФ и не осуществляет свою деятельность, и не платит дивиденды материнской компании, то мы должны спросить с такой компании и начислить сумму налогов с учетом деятельности контролируемой иностранной компании", — пояснил министр.

По словам Силуанова, все эти законопроекты будут внесены на рассмотрение парламента в первом полугодии 2014 года.

Деофшоризация российской экономики стала одной из основных тем зачитанного сегодня Владимиром Путиным послания Федеральному собранию. Президент назвал нынешние результаты борьбы с офшорами "малозаметными" и предложил заставить компании, работающие в России, но зарегистрированные за ее пределами, платить налоги в российский бюджет.

"Им также должен быть закрыт доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием. Хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России - регистрируйся в российской юрисдикции", — заявил глава государства.

Позже министр экономического развития Алексей Улюкаев, комментируя это предложение главы государства, отметил, что для того, чтобы стимулировать российские компании, работающие в офшорах, платить налоги по российскому законодательству, с ними можно было бы заключить налоговое соглашение. По его словам, "есть много возможностей, чтобы стимулировать заключение этих соглашений через госзаказ, сделать так, чтобы было выгодно и интересно компаниям".

Глава "Роснефти" Игорь Сечин предположил, что для выполнения поручений президента России придется выйти из соглашений об отказе от двойного налогообложения с офшорными зонами. Когда это может произойти, глава крупнейшей российской нефтекомпании предположить отказался.

Источник:
Интерфакс 


11.08.14
11.08.14
11.08.14
11.08.14
11.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
07.08.14
07.08.14
07.08.14
07.08.14
07.08.14
Главная О проекте Реклама Контакты Карта сайта
© 2008 - 2021 Bank-RF.ru - При использовании материалов гиперссылка на Bank-RF.ru обязательна.