• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

30.12.13

Банкиры подводят итоги года

Банкиры подводят итоги годаВ 2013 году ЦБ провел массовый отзыв лицензий. Действия регулятора посеяли панику на финансовом рынке. С ненадежными банками теперь будут работать по системе «6+6 месяцев»

Еще недавно глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что теперь лицензии у банков будут забирать без предупреждения, чтобы недобросовестные банкиры не успели вывести активы. И привела в пример Мастер-Банк, тогда неожиданное закрытие позволило спасти миллиарды рублей. И вот первый зампред Центробанка Алексей Симановский говорит, что с ненадежными банками теперь будут работать по системе «6+6 месяцев». Первые полгода будут даны кредитному учреждению, оно могло доказать, что готово исправить ошибки. Вторые полгода – чтобы сумели оздоровиться.

Кажется странным: за 6 месяцев можно не только вывести активы, но и привлечь новые вклады. И тоже спрятать их в оффшорах. Эксперты считают, что таким образом регулятор, действия которого подняли волну паники, успокаивает игроков. Это сигнал, что война если не закончена, то приостановлена.
 
Василий Солодков, Директор банковского института ГУ-ВШЭ: «Самое главное, чтобы понизилось доверие к банковской системе у «юриков». Они еобязаны открывать счета в банках, но эти счета никто не страхует. Им-то куда деваться? Такого рода меры толкают юрлица в объятия либо госбанков, либо заставляют вообще не держать денег на банковских счетах. И я сомневаюсь, что и первое и второе послужит развитию, как банковской системы, так и станут катализатором экономического роста».

Аналитики, тем временем, подводят итоги активности ЦБ за последнее время. На процессинге у Мастер Банка были более 100 игроков финсектора. После отзыва лицензии их вкладчики не смогли пользоваться картами. Особенно не повезло тем, кто в это время был за границей. В банковском секторе начался кризис доверия – никто не знал, кто будет следующим. Банки переставали кредитовать друг друга, а клиенты массово начали забирать деньги.

В итоге несколько банков получили большие проблемы с ликвидностью и лишились лицензий. Зато банки из первой сотни ощутили приток почти в триллион рублей. Разумеется, вкладчики понесли средства в госбанки.
 
Станислав Машагин, Генеральный директор инвестиционной компании Volga-Capital: «У вкладчиков и не было этого доверия. Поэтому те события, которые происходили последние два месяца, вкладчиков еще раз убедили в том, что нашим банкам доверять нельзя и нужно быть очень осторожными. Очередной раз происходит переток депозитов и операций в государственные банки, что в конечном счете сокращает саму отрасль, банкам становится тяжелее и тяжелее зарабатывать».

Аналитики считают, что если Центробанк в следующем году не будет вести себя так жестко, то доверие вкладчиков постепенно восстановится. Тем более, регулятор на примере Эллипс Банка показал, что ему все-таки ближе санация, нежели закрытие. Алексей Симановский заявил, что у любого банка есть шанс исправиться и, как образно выразился первый зампред ЦБ, залечить раны. И еще одно последствие, которое предсказывают эксперты: в будущем году на финансовом рынке можно ждать череду слияний и поглощений. Мелкие банки, не способные удержаться на плаву, перейдут под крыло крупных организаций. В том числе и с госучастием. Впрочем, эта тенденция в России характерна не только для банковского сектора. Достаточно вспомнить ТЭК.

Источник:
BFM.ru 


12.08.14
12.08.14
12.08.14
12.08.14
12.08.14
11.08.14
11.08.14
11.08.14
11.08.14
11.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
Главная О проекте Реклама Контакты Карта сайта
© 2008 - 2021 Bank-RF.ru - При использовании материалов гиперссылка на Bank-RF.ru обязательна.