• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

24.03.14

Возможен уход России из Visa и Mastercard

Возможен уход России из Visa и MastercardНа создание своей платежной системы потребуется фактически несколько месяцев

Как заявила «Известиям» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина, «непонятно, на каком основании санкции коснулись банка «Россия», и если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг этих систем и перейдет на отечественные аналоги.

По словам экспертов, о запрете Visa и Mastercard на территории России речи не идет, ну а создание своей платежной системы наблюдатели только поддерживают.

Возможно, Обаме еще нужно будет сказать спасибо за эти санкции. Разговоры о национальной платежной системе ведутся больше 10 лет. Демарш Visa и Mastercard может наконец-то подхлестнуть действия.

По словам советника президента Глазьева, на создание собственного процессингового центра уйдет всего несколько месяцев и эксперты с этой оценкой согласны. Запрет на хождение в России пластика Visa и Mastercard можно сравнить с ядерным взрывом на финансовом рынке.

Аналогов для единовременной замены этих систем в мире не существует. Есть, конечно, китайская Union Pay, карты этой системы обращаются более чем в 140 странах мира, а по количеству выпущенного пластика она и вовсе обогнала и Visa, и Mastercard, но самыми универсальными являются, все-таки, последние.

Можно построить в России процессинговый и клиринговый центры и обезопасить себя от внешних угроз вроде последних действий западных платежных систем. Картами национальной системы, теоретически можно будет расплачиваться и за границей, но нет никаких гарантий, что в случае обострения политической ситуации их не перестанут принимать где-нибудь в Штатах или в Европе. На этот случай можно объединиться с той же Union Pay, говорит заместитель председателя комитета ГД по финансовому рынку Владислав Резник.
 
«С учетом того объема средств, вложенных в американские treasuries со стороны банка Китая, я с трудом представляю санкции в отношении Union Pay. Можно сделать и чисто российский продукт, можно использовать на территории России один продукт, на внешней территории — другой продукт. Если будут продолжаться подобные вещи, да, надо взаимодействовать тогда не с Visa и Mastercard, а может быть ехать с Union Pay».
 
Согласно поправкам к закону о национальной платежной системе, которые подготовил депутат Резник, операторы и другие участники платежной системы больше не смогут в одностороннем порядке прекратить оказание услуг по переводу денег. Размещение операционных центров за пределами страны предлагается запретить, и это должно обеспечить бесперебойность банковских операций на территории страны.

Ну, и конечно, переориентация на национальную платежную систему может несказанно обогатить действующих игроков этого рынка, если какая-то из уже существующих систем будет взята за основу, говорит начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий.
 
«УЭК, сбербанковский проект, или «Золотая корона», ЦФТ, или Union-карт, или СТБ-карт. Если все зарплатники перейдут на эти системы, то, естественно, огромный поток комиссионных, который раньше уходил Visa и Mastercard, конечно же, прям-таки обрушится золотым дождем на ту же «Золотую корону» или на УЭК, так сказать, во главе со «Сбербанком».
 
К слову о комиссиях, для российских партнеров она гораздо выше, нежели для европейских контрагентов Visa и Mastercard. По данным исследования Высшей школы экономики, на 54% по MasterCard и на 80% — по Visa.

Источник:
BFM.ru 


08.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
07.08.14
07.08.14
07.08.14
07.08.14
07.08.14
06.08.14
06.08.14
06.08.14
06.08.14
06.08.14
Главная О проекте Реклама Контакты Карта сайта
© 2008 - 2021 Bank-RF.ru - При использовании материалов гиперссылка на Bank-RF.ru обязательна.