• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

21.05.14

Европейский бизнес потерял веру в Россию

Европейский бизнес потерял веру в РоссиюЕвропейские компании снижают инвестиции в Россию, следует из совместного опроса Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) и компании "ГфК-Русь". Большинство из них не верят, что в ближайшие два года у российской экономики есть перспективы, но на большем промежутке времени прогноз меняется.

Опрос проводился в марте-апреле 2014г., уже после начала крымской кампании. Большинство опрошенных - представители организаций из Германии, Франции и Финляндии. Все они имеют бизнес в России, но только у четверти есть собственные производства. Оборот большинства превышал 100 млн евро в прошлом году.

В основном европейцы неплохо чувствуют себя в России: 72% респондентов ответили, что ожидают роста оборотов, 52% - роста прибыли. Правда, год назад оптимистов было еще больше - 89 и 72%, соответственно. Несмотря на замедление темпов роста ВВП, увеличилась доля тех, кто ожидает выхода на уровень безубыточности в максимально короткие сроки - один-три года. Таких 56% против 44% годом ранее.

Перспективы иностранцы рисуют в минорных тонах. Менее четверти ожидают роста инвестиций в своей отрасли в ближайшие два-три года. Большинство либо сохранит их на уровне прошлого года, либо будет вынуждено их сокращать. В целом по России этот прогноз еще хуже. 40% опрошенных за три года говорят, что инвестиции будут только сокращаться. Для сравнения: в прошлом году таких было всего 12%, в позапрошлом - 9%.

На ключевой вопрос исследования об экономических перспективах России на ближайшие годы европейцы отвечали, что они будут ухудшаться в ближайшие два года. Так ответили 61% опрошенных, но уже на горизонте 3-5 лет скептиков 21%, оптимистов - 42%. В долгосрочной перспективе 6-10 лет тех, кто считает, что позиции России будут укрепляться, уже 69%, причем эта цифра растет по сравнению с прошлым годом.

"Можно предположить, что значительное снижение по ряду показателей вызвано усложнением политической и экономической ситуации, а также событиями на Украине. 45% компаний отметили, что кризис на Украине отрицательно отразился на деятельности компании в России", - говорится в исследовании АЕБ.

Кризис на Украине - проблема всего бизнеса, соглашается президент Американской торговой палаты в России Алекс Родзянко. "Он негативно влияет через санкции и через общее настроение. Например, импорт товаров из США, который требует экспортного лицензирования с американской стороны, либо уже прекращен, либо скоро будет прекращен, потому что новые лицензии не выдаются, а старые не возобновляются", - отмечает он. К таким товарам относятся, например, некоторые авиационные технологии и электроника, используемая для "оборонки".

Украинский кризис и нынешние ограниченные санкции, похоже, уже оказали влияние на туризм, торговые и финансовые операции малого и среднего бизнеса, говорит экономист Oxford Analytica Ванесса Росси. По ее словам, многие компании, в том числе крупные, опасаются, что могут стать как объектом санкций, так и объектом критики, что особенно неприятно в условиях нестабильной экономической ситуации. Это породило тенденцию снижения инвестиционного сотрудничества с Россией. Она гораздо явственнее, чем тенденция по сворачиванию внешней торговли.

"Судя по прошедшему в конце апреля заседанию Консультативного совета по иностранным инвестициям в Татарстане, те, кто уже работает в России, не собираются уходить и строят планы на будущее. Иначе на этом мероприятии они бы не вели с правительством бурную дискуссию о том, что нужно изменить в российском законодательстве и госрегулировании, чтобы улучшить инвестиционный климат", - парирует представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова (курирует инвестиционную политику в правительстве).

Источник:
РБК 


12.08.14
12.08.14
12.08.14
12.08.14
12.08.14
11.08.14
11.08.14
11.08.14
11.08.14
11.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
08.08.14
Главная О проекте Реклама Контакты Карта сайта
© 2008 - 2021 Bank-RF.ru - При использовании материалов гиперссылка на Bank-RF.ru обязательна.