• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.

12.03.15

Энергокомпании предложили поднимать тарифы каждый квартал

Энергокомпании предложили поднимать тарифы каждый кварталПо данным СМИ, энергетики просят правительство постепенно повышать тарифы на электроэнергию и тепло уже с 1 апреля, чтобы избежать резкого роста в 2016 году

Руководители семи крупных российских и иностранных тепловых энергокомпаний направили вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минэнерго Александру Новаку письмо с предложениями по мерам поддержки сектора в кризис, пишет газета "Коммерсант" в среду.

Среди подписавших - ОАО "Волжская ТГК" Виктора Вексельберга, "Сибирская генерирующая компания" Андрея Мельниченко, ОАО "Фортум", ОАО "Э.ОН Россия", ОАО "Энел Россия" и государственные ООО "Интер РАО - Управление электрогенерацией" и ООО "Газпром энергохолдинг".

Генераторы уже требовали вернуть индексацию цен регулируемых договоров (поставки энергии населению - около 15% выработки ТЭС) и мощности, отмененную на 2015 год. Теперь они просят пересмотреть еще и тарифы на тепловую энергию, объясняя это резким ростом цен, в том числе на топливо, и инфляционными ожиданиями (в тарифах на тепло и энергию на 2015 год принималась инфляция 7-8%).

Регулируемые цены на тепло и электроэнергию в рамках текущей концепции должны вырасти с 1 июля на 8,5% и в среднем на 7,5% соответственно. На будущее генераторы предлагают компромисс. Они отмечают, что из-за "опережающего роста цен" уже во втором полугодии 2014 года и ожидаемой инфляции в 2015 году на уровне 15,8% "включение недополученных цен в тарифы приведет к их резкому росту с 1 июля 2016 года".

Поэтому лучше поднимать тарифы на тепло постепенно, с 2015 года, допустив в законе полугодовую или поквартальную индексацию. Также речь идет о росте тарифов на оптовом рынке и цены конкурентного отбора мощности так, чтобы учесть разницу между номинальной и реальной инфляцией и стоимость привлечения капитала.

В секретариате Дворковича изданию сообщили, что письма пока не получали. В Минэкономразвития сразу назвали предложения генераторов необоснованными. "Дополнительная индексация регулируемых договоров не предусмотрена социально-экономическим прогнозом развития", - пояснили в министерстве. Индексацию тарифов на тепло там также не поддерживают: основная статья затрат здесь - это топливо, но при этом индексация цен на газ проводится раз в год, а цены на другие энергоносители (уголь, мазут) растут ниже инфляции.

В ФСТ также не видят оснований для пересмотра этих тарифов: регулирование в секторе строится не на учете макроэкономических показателей и инфляционных ожиданий, а на конкретных затратах компаний.

Источник:
Интерфакс 


29.06.15
29.06.15
29.06.15
15.06.15
15.06.15
08.06.15
08.06.15
01.06.15
01.06.15
01.06.15
12.05.15
12.05.15
07.05.15
07.05.15
07.05.15
Главная О проекте Реклама Контакты Карта сайта
© 2008 - 2021 Bank-RF.ru - При использовании материалов гиперссылка на Bank-RF.ru обязательна.