• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

23.04.15

ЦБ нашел «существенные недостатки» в российском аналоге LIBOR

ЦБ нашел «существенные недостатки» в российском аналоге LIBORЦБ обнаружил, что ставка межбанковского рынка, к которой привязаны кредиты на триллионы рублей, определяется в России на основании мнений двух-трех банков. Теперь крупнейшие банки заставят участвовать в этом процессе

Банк России проверил, как формируется ставка Mosprime (межбанковская ставка, российский аналог LIBOR, к которой привязаны платежи по кредитам с плавающей ставкой), и обнаружил «существенные недостатки», сообщила в среду первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, выступая на конференции Национальной фондовой ассоциации, посвященной финансовой стабильности.

По ставке Mosprime банки дают друг другу кредиты в рублях. К ставке Mosprime также привязывают плавающие процентные ставки по рублевым облигациям, кредитам компаниям и даже ипотечным кредитам. Она определяется примерно так же, как и LIBOR: банки выставляют котировки, потом убираются два наименьших и два наибольших значения, из оставшихся вычисляется среднее.

У Банка России была первоначальная гипотеза о том, что банки могут манипулировать ставкой, объяснил причину проверки директор департамента финансовой стабильности ЦБ Сергей Моисеев. Она не подтвердилась. Зато ЦБ обнаружил другую проблему: после скандала с манипулированием ставкой LIBOR многие иностранные банки перестали участвовать в формировании Mosprime, и теперь она определяется на основании котировок всего девяти банков.

«Скандал с LIBOR показал, что потери от участия в формировании ставки могут быть велики, а выгоды от такого участия никакой», — объясняет начальник казначейства Металлинвестбанка Селим Агарзаев. Крупнейшие банки, уличенные регуляторами США, Великобритании и Японии в занижении ставки LIBOR в 2008–2009 годах, выплатили многомиллиардные штрафы. В манипулировании тогда были замешаны Deutsche Bank, JP Morgan, Citigroup, UBS и другие крупнейшие мировые финансовые институты.

Какие банки сейчас определяют ставку Mosprime

Сейчас котировки для определения ставки выставляют Альфа-банк, Газпромбанк, Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и Россельхозбанк, а также российские «дочки» зарубежных Райффайзенбанка, банка ING и ЮниКредит Банка.

По словам Моисеева, статистически корректно было бы определять ставку на основании котировок минимум 30 банков. Когда банков девять и четыре значения отсекаются просто в соответствии с методикой, а еще несколько банков не могут кредитовать друг друга или не проводят операции в силу торговой стратегии, получается, что ставка формируется на основании мнения двух-трех банков. Ставка, к которой привязаны кредиты на несколько триллионов рублей, не может определяться таким образом, уверен Моисеев. В эту сумму входят и производные инструменты, например свопы, уточнил РБК президент Национальной фондовой ассоциации Константин Волков. Ставка, которая определяется на основании котировок такого ограниченного числа банков, подвержена спекулятивным колебаниям, соглашается с Моисеевым начальник управления операций на рынках капитала Райффайзенбанка Сергей Щепилов.

Решение проблемы Моисеев видит в том, чтобы обязать банки, имеющие наивысший кредитный рейтинг (по правилам, участвующие в определении ставки Mosprime банки, должны иметь одинаковый рейтинг), участвовать в формировании Mosprime. Таким образом, по его словам, можно добиться того, что ставка будет определяться на основании мнений не менее 20 банков. Агарзаев соглашается, что крупнейшие банки нужно заставить участвовать в процессе, а кроме того — необходимо обязать их внедрить прозрачные процедуры выставления котировок.

Источник:
РБК 


29.06.15
29.06.15
29.06.15
15.06.15
15.06.15
08.06.15
08.06.15
01.06.15
01.06.15
01.06.15
12.05.15
12.05.15
07.05.15
07.05.15
07.05.15
Главная О проекте Реклама Контакты Карта сайта
© 2008 - 2021 Bank-RF.ru - При использовании материалов гиперссылка на Bank-RF.ru обязательна.